+7 (812) 628-09-62

info.spb-energoteh@yandex.ru

9.00 - 20.00 ежедневно

Выбор стабилизатора по эксплуатационной мощности

Выбор стабилизатора по эксплуатационной мощности

Электрические приборы корректно работают, если обеспечен стандарт входного питания по напряжению. Пиковые моменты выравниваются стабилизаторами. Одним из важнейших критериев выбора инструмента считают его рабочую мощность.

Расчет сетевого потребления

Подбор устройства для выравнивания напряжения питания важен. От показателя зависит, насколько стабильно будут поддерживаться параметры сети. Избыточная мощность устройства приведет к нерациональному расходу энергии из-за низкого к.п.д.

Находим сетевую нагрузку, исходя из пикового потребления домашнего оборудования, нуждающегося в защите от перепадов напряжения. Для точного расчета необходимо знать:

  1. Характеристики каждой точки питания. Они есть в паспортах или принимаются эмпирически, из общей практики.
  2. Добавить запас для дополнительных потребителей, установленных позже.
  3. Подобрать нужную модель.

Расчет однофазной сети

Собирая данные, ориентировались на мощность активную, сетевую (Вт или W). Полная мощность ВА = Вт / cos(φ). Коэффициент указывается в паспорте или по умолчанию принимается для бытовой техники 0,7- 0,8; для световых и тепловых приборов 0,9-1,0.

Составляя ведомость суммарного расхода приборов учитывали, нагрузка на сеть при пуске моторов повышается в несколько раз. Итоговая сумма считается с пиками. Так мы рассчитали общий расход энергии N.

Внимание! Есть более короткий путь. Вводной автомат рассчитан на пиковый расход энергии по току в амперах.

N = A*W(вольт-ампер)

Полученный результат увеличиваем на треть, Это обеспечит новые подключения или стабилизирует параметры при просадке напряжения в линии. В основном однофазная сеть работает без сбоев при использовании стабилизатора на 10 кВА.

Расчет стабилизатора трехфазного тока

Если в линии есть хотя бы один приемник, работающий с потреблением 380 В, нужно выбирать трехфазный стабилизатор. При этом он должен защищать и однофазники, работающие на 220 В. Каждая фаза имеет собственный предохранительный автомат. Рассчитать полную мощность можно суммированием нагрузок. Подбирают стабилизатор по сумме фазного потребления плюс 30 % запаса мощности. Для частного дома обычно достаточно 15 кВА.

Необходимо знать, при установке трехфазного прибора, он отключит всю сеть, если на одной из фаз напряжение будет ниже номинала. Поэтому, выгоднее установить фильтры на каждую фазу, если в доме нет потребителя на 380 В.

Критерии выбора устройства

Мы советуем обратить внимание на продукцию ООО «Энерготех», купить ее выгодно по многим причинам:

  • Аппараты изготовлены по современным технологиям, из лучших зарубежных комплектующих, имеют длительный срок гарантии.
  • Специалисты проконсультируют в случаях возникших затруднений.

Продукция компании соответствует стандартам энергобезопасности, изготовлена на современном производстве. Аппараты имеют многоступенчатые режимы регулирования и сохранят домашнюю технику в экстремальных случаях.