+7 (812) 628-09-62

info.spb-energoteh@yandex.ru

9.00 - 20.00 ежедневно

Стабилизаторы для производства

Стабилизаторы для производства

Поставщик электрической энергии ориентирован на доставку ее потребителю, но не всегда обеспечивает стабильность напряжения. Изменение входных данных сказывается на работе приборов с точной настройкой. Установка устройства, поддерживающего стабильные параметры питания, обеспечит безаварийность и точность работы сложных систем. Стабилизаторы, используемые в производстве, отличаются повышенной мощностью, сложной системой регулирования и расширенным рабочим диапазоном. К профессиональным относят однофазные и трехфазные установки мощностью выше 30 кВА.

Где требуется стабильное энергоснабжение

Производство любого уровня и направления зависит от энергообеспечения с соблюдением основных характеристик тока. Прямые последствия нарушения питания скажутся на экономике.

  1. Работа электродвигателей на сниженном напряжении вызывает перегрев обмотки, межвитковое замыкание или быстрый износ.
  2. Электронагревательные приборы не создадут нужных условий для технологического процесса или разрушатся.
  3. Электроника особо чувствительна к перепадам напряжения – работа систем зависит от нарушения входных параметров.

Если нет гарантии от поставщика, следует предусмотреть сбои, гарантированно устранить их.

Особенности промышленных стабилизаторов

Аппараты, поддерживающие неизменные входные параметры во внутренней производственной сети работают в системе пропускания высокой токовой нагрузки. Поэтому здесь применяются электромеханические изделия, реже релейные.

Требования к приборам:

  • Выравнивание пиковых отклонений до 3 %.
  • Способность кратковременно переносить пусковые нагрузки до 150 % мощности.
  • Доведение до рабочего принятого напряжения от 90 до 300 В.
  • Интеграция в электронную систему управления.

У каждой сборки 3 независимых релейных катушки с собственной схемой управления и защитой от перегрева. Каждая работает на фазу. Но при просадке напряжения на одной из линий, прибор блокирует работу сети. Контакт по тору обмотки передвигается сервоприводом с собственным двигателем.

Производители стабилизаторов

Электротехническая продукция РФ приспособлена к особенностям сетей, изготовлена из качественных компонентов, работает надежно. Выбирая оборудование, следует обратить внимание на продукцию ООО «Энерготех». Здесь выпускают стабилизаторы для быта и промышленности от 3,5 до 60 кВА, мощностью до 48 кВт.

Продукция под этим брендом стоит недорого, пользуется спросом. Так, стабилизаторы Энерготех Optumum представлены сервоприводными приборами для трехфазного тока. Их мощность от 15 до 60 кВА, модели обычные, серий HV и LV с расширенным диапазоном импульса.